Enunciados de questões e informações de concursos

Universidade de Brasília
Questão 1 de 1

Os sais de ácidos carboxílicos obtidos a partir da reação de saponificação dos óleos vegetais são utilizados como sabões. Entretanto, em regiões cujas águas são ricas em metais alcalinoterrosos (chamadas águas duras), principalmente Ca2+ e Mg2+, os sabões perdem eficiência devido à baixa solubilidade dos sais orgânicos desses metais, o que causa a precipitação.

 

A região da Andaluzia, na Espanha, é reconhecida internacionalmente por um de seus pratos típicos: a paella. Seus moradores atribuem a ótima qualidade das paellas ali produzidas à elevada dureza das águas da região. A explicação mais plausível para esse fato, do ponto de vista científico, é a de que a elevada dureza


Outras questões do mesmo concurso: UnB / Vest (UnB) / 2012 / Regular


Questões comentadas
Questões sem comentário
1º Dia - Prova Objetiva - Parte I

1º Dia - Prova Objetiva - Parte II

2º Dia - Prova Objetiva - Parte III

spinner
Ocorreu um erro na requisição, tente executar a operação novamente.