Enunciados de questões e informações de concursos

componente

fórmula
molecular
massa molar
(g/mol)

porcentagem
em massa (%)

água H2O 18,0 20,0
frutose C6H12O6 180,0 38,0
glicose C6H12O6 180,0 32,0
sacarose C12H22O11 342,0 4,0
 

A tabela acima apresenta a porcentagem, em massa, dos componentes mais abundantes em uma amostra de mel e suas respectivas massas molares. Além desses, foram identificados outros componentes como o ácido metanoico e o ácido etanoico. Considerando essas informações, julgue o item a seguir.

 

A acidez dessa amostra de mel pode ser determinada pela titulação, em presença de um indicador ácido-base, com ácido clorídrico diluído, da solução formada pela dissolução do mel em água.


Outras questões do mesmo concurso: UnB / Vest (UnB) / 2012 / Regular


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1º Dia - Prova Objetiva - Parte I

1º Dia - Prova Objetiva - Parte II

2º Dia - Prova Objetiva - Parte III

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