Enunciados de questões e informações de concursos

Com relação às Boas Práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição para manipuladores de alimentos, analise as afirmativas abaixo.
 

I. Os manipuladores  devem  lavar  cuidadosamente  as mãos  ao  chegar  ao  trabalho,  antes  e  após manipular  alimentos,  após  qualquer  interrupção  do  serviço,  após  tocar materiais  contaminados, após usar os sanitários e sempre que se fizer necessário.


II. Os visitantes são dispensados de cumprir os requisitos de higiene e de saúde estabelecidos para os manipuladores.  


III. Os manipuladores devem usar cabelos presos e protegidos por redes, toucas ou outro acessório apropriado para esse  fim, não sendo permitido o uso de barba. As unhas devem estar curtas e pode ser utilizada somente base. Durante a manipulação, devem ser retirados todos os objetos de adorno pessoal, permitindo-se o uso de maquiagem leve.


IV. Os manipuladores  de  alimentos  devem  ser  supervisionados  e  capacitados  periodicamente  em higiene  pessoal,  em  manipulação  higiênica  dos  alimentos  e  em  doenças  transmitidas  por alimentos.


V. A capacitação deve ser comprovada mediante documentação.
 

Assinale a alternativa CORRETA.



spinner
Ocorreu um erro na requisição, tente executar a operação novamente.