Enunciados de questões e informações de concursos

Em  relação  aos  Procedimentos  Operacionais  Padronizados  (POPs),  identifique  se  são verdadeiras (V) ou falsas (F) as afirmativas abaixo.

 

(   )  As etapas, a frequência e os princípios ativos usados para a  lavagem e antissepsia das mãos dos manipuladores devem estar documentados em procedimentos operacionais.  


(   )  O afastamento imediato do local de trabalho é uma medida que deve ser adotada em caso de o manipulador de alimentos apresentar lesões nas mãos, sintomas de enfermidades ou suspeita de problema de saúde que possa comprometer a segurança do alimento, enquanto persistirem os sintomas.

 
(   )  Os  exames  aos  quais  os  manipuladores  de  alimentos  devem  se  submeter,  bem  como  a periodicidade,  devem  ser  estabelecidos  pela  gerência  do  serviço  de  acordo  com  o encaminhamento do médico do trabalho.  


(   )  O  estabelecimento  deve  dispor  de  procedimentos  operacionais  especificando  os  critérios utilizados para a seleção e recebimento de matéria-prima, embalagens e  ingredientes e, quando aplicável,  o  tempo  de  quarentena  necessário.  Esses  procedimentos  devem  prever  o  destino dado a matérias-primas, embalagens e ingredientes reprovados no controle efetuado.


(   )  Em relação à higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios, os POPs devem conter  informações  sobre:  natureza  da  superfície  a  ser  higienizada, método  de  higienização, princípio  ativo  selecionado  e  sua  concentração,  tempo  de  contato  dos  agentes  químicos  e/oufísicos utilizados na operação de higienização, temperatura e outras informações que se fizerem necessárias. Quando aplicável ao desmonte dos equipamentos, os POPs devem contemplar a exata operação.  
 

Assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA, de cima para baixo.



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