Enunciados de questões e informações de concursos

As etapas para fabricação de leite condensado estão descritas a seguir.

 

1a Etapa: Centrifugação Durante a centrifugação, as impurezas presentes no leite são deslocadas para o fundo da centrífuga de forma mais rápida.

 

2a Etapa: Filtração O leite integral centrifugado é submetido ao processo de filtração para retirar as impurezas que não foram decantadas.

 

3a Etapa: Pasteurização Durante esse processo, o leite é aquecido até 75 ºC e, logo em seguida, resfriado até a temperatura de 20 ºC.

 

4a Etapa: Adição de açúcar Logo após a pasteurização, o leite recebe a adição de sacarose (açúcar).

 

5a Etapa: Vaporização O leite adoçado é colocado dentro de um equipamento chamado rotaevaporador, que consegue promover a desidratação sem a necessidade de um aumento exagerado da temperatura.

 

6a Etapa: Adição de lactose Por fim, é adicionado 0,02% de lactose em pó ao material restante após a vaporização.

 

Com relação às transformações sofridas pelo leite condensado durante o processo de fabricação, podemos afirmar que as etapas



spinner
Ocorreu um erro na requisição, tente executar a operação novamente.