Enunciados de questões e informações de concursos

A produção mundial de ácido cítrico é de aproximadamente 63,5 milhões de quilogramas por ano, sendo esse ácido orgânico produzido pela fermentação aeróbica da sacarose (C12H22O11) por uma cultura pura do fungo filamentoso Aspergillus niger, de acordo com a reação global representada a seguir.

 

C12H22O11 + 3 O2 \to 2 C6H8O7 + 3 H2O

 

Considerando as informações anteriores, julgue o item e assinale a opção correta no item, que é do tipo C.

 

Caso a reação em apreço seja reversível e esteja sujeita às leis do equilíbrio químico, um ambiente anaeróbico favoreceria a produção de ácido cítrico.


Outras questões do mesmo concurso: UnB / Vest (UnB) / 2023 / Regular


Questões comentadas
Questões sem comentário
Prova de Conhecimentos I

Prova de Conhecimentos II

Prova de Conhecimentos III

Prova Discursiva

spinner
Ocorreu um erro na requisição, tente executar a operação novamente.