Black Raku Tea Bowl, Kuroraku type, Raku Ware, Known as “Amadera”, Studio of Chojiro, Azuchi-Momoyama period, 16th century (Gift of Mr. Matsunaga Yasuzaemon). Museu Nacional de Tóquio.
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Black Raku Tea Bowl, Kuroraku type, Raku Ware, Known as “Amadera”, Studio of Chojiro, Azuchi-Momoyama period, 16th century (Gift of Mr. Matsunaga Yasuzaemon). Museu Nacional de Tóquio.
O raku é uma técnica tradicional japonesa de cozedura e de pós-cozedura de cerâmicas que tem como particularidade uma “queima” posterior das peças. Uma vez queimadas, as peças de cerâmica saem incandescentes do forno, cerca de 1.200 °C, e são deixadas em baldes cheios de serradura nos quais elas ardem e queimam de forma automática. Em uma queima de raku, duas peças jamais ficarão iguais. O resultado obtido permite um brilho muito característico.
Com relação ao procedimento para a obtenção da cor negra, típica do raku, ela é obtida