Enunciados de questões e informações de concursos

Hoje é possível, mediante técnicas de engenharia genética, transferir material genético de um organismo para outros organismos. A aplicação mais imediata dos organismos transgênicos (e dos organismos geneticamente modificados em geral) é a sua utilização em investigação científica.

Sobre os transgênicos, são feitas as seguintes afirmativas:

 

I - Alimentos transgênicos são alimentos cuja semente foi modificada em laboratório. Um dos motivos da modificação destas sementes, é para que as plantas possam resistir às pragas, insetos e a grandes quantidades de inseticidas.

 

II - Uma das grandes vantagens das plantas transgênicas, é a impossibilidade da polinização cruzada entre estas espécies com as existentes na natureza, ou com culturas não modificadas.

 

III - O primeiro caso público de transgenia, foi a utilização da bactéria E. coli, que foi modificada, de modo a produzir insulina humana, isso ainda no final da década de 1970.

 

IV - Atualmente, existe um debate bastante intenso relacionado à inserção de alimentos geneticamente modificados (AGM) no mercado. Alguns mercados mundiais, tais como o Norte e Sul-Americanos e o Asiático (com exceção do japonês), rejeitam fortemente a entrada de alimentos com estas características, enquanto que outros, como o da Europa e do Japão, têm aceito estas variedades agronômicas.

 

São verdadeiras as afirmativas:



spinner
Ocorreu um erro na requisição, tente executar a operação novamente.