Receita do tradicional arroz de cuxá maranhense
O arroz de cuxá é um prato típico da culinária maranhense, destacando-se pela combinação de sabores intensos. A base do arroz de cuxá é feita de vinagreira (planta conhecida como azedinha), camarão seco e temperos como pimenta e alho, que são misturados ao arroz. Esse prato reflete a influência indígena, a africana e a portuguesa na gastronomia do Maranhão, resultando em uma experiência única e marcante. O arroz de cuxá é tradicionalmente servido com peixe ou carne.
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Uma dona de casa, com o objetivo de preparar um almoço com arroz de cuxá para seus familiares e amigos, pesquisou os ingredientes necessários e os listou na tabela a seguir.
Ingredientes |
Quantidade |
Camarão Seco |
300 gramas |
Vinagreira |
Dois maços |
Louro |
Duas folhas de louro |
Pimenta-malagueta picada |
Uma pimenta |
Arroz |
3 xícaras (600 gramas) |
Cebola Picada |
150 gramas |
Alho Picado |
Uma cabeça de alho (pequena) |
Cheiro Verde Picado |
Um maço |
Sal e Pimenta-do-reino |
Uma colher |