Enunciados de questões e informações de concursos

Universidade do Estado de Minas Gerais
Questão 1 de 1
Assunto: Sem classificação

Doenças provocadas por fungos destroem cada vez mais culturas

 

Biodiversidade e segurança alimentar estão ameaçadas, diz artigo publicado na «Nature»

 

Cientistas estudaram o aumento do número e a gravidade das infecções por fungos sobre a fauna e a flora a partir de meados do século XX. De acordo com o artigo, o aumento das doenças provocadas por fungos nas plantas e nos animais ameaça a segurança alimentar e a estabilidade dos ecossistemas naturais. As infecções por fungos destroem anualmente 125 milhões de toneladas das cinco principais culturas – arroz, trigo, milho, batata e soja – que proporcionam a maior parte das calorias consumidas. As infecções por fungos ameaçam também espécies como abelhas, tartarugas marinhas, corais, anfíbios e morcegos.

 

Nature. Emerging fungal threats to animal, plant and ecosystem health.12/4/2012. Adaptado.

 

Além do que já foi apresentado, os fungos, ao eliminarem muitas espécies de anfíbios, têm contribuído para o aumento da incidência de viroses no homem, como a dengue e a febre amarela, transmitidas por mosquitos.

 

Assinale a alternativa que contém uma explicação ADEQUADA para esse fato:



spinner
Ocorreu um erro na requisição, tente executar a operação novamente.