O fruto maduro do jenipapo pode ser utilizado para a obtenção de compotas, cristalizados, sorvetes e refrescos, servindo também na preparação de licores e vinhos. Para determinar a influência das condições de conservação do fruto do jenipapo maduro apanhado, pesquisadores estudaram algumas características suas ao longo do tempo. Os dados encontram-se nas tabelas a seguir.
Perda de água/massa dos frutos em %
Conservação |
Dias de conservação | |||
7 | 14 | 21 | 28 | |
Ambiente |
7,2 | 14,0 | 19,9 | 24,4 |
Refrigeração |
6,5 | 12,1 | 17,0 | 20,9 |
Miligramas de vitamina C / 100 gramas do suco
Conservação
Conservação |
Dias de conservação | |||
0 | 7 | 14 | 21 | |
Ambiente |
3,52 | 0,70 | 0,35 | 0,00 |
Refrigeração |
3,52 | 1,76 | 0,70 | 0,35 |