Enunciados de questões e informações de concursos
A Resolução nº 6, publicada em 8 de maio de 2020, estabeleceu normas para a execução técnica, administrativa do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Além do fornecimento de alimentos aos estudantes, o PNAE fornece elementos para que as escolas abordem a temática da alimentação e da nutrição como um elemento que perpasse o currículo escolar. Analise as informações a seguir, de acordo com o a Resolução nº 6/2020.
I. As diretrizes de alimentação escolar correspondem, por exemplo, ao emprego de alimentação saudável e adequada, compreendendo o uso de alimentos variados, seguros, que respeitem a cultura, as tradições e os hábitos alimentares saudáveis e em favor do crescimento e do desenvolvimento dos alunos.
II. Uma vez recebidos os recursos do PNAE, as escolas farão as suas compras a partir da percepção da realidade de seus alunos. Nesse sentido, elaborarão cardápios que atendam, no mínimo, 20% das necessidades nutricionais dos estudantes.
III. O PNAE estabelece o uso de alimentos ultraprocessados com adição de açúcar, mel e adoçantes nas preparações culinárias e bebidas para as crianças de até três anos de idade.
IV. Os cardápios da alimentação escolar devem atender às necessidades culturais das comunidades indígenas e/ou quilombolas.
É correto o que se afirma apenas em