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Universidade Federal de Santa Maria
Questão 1 de 1
Matéria: Enfermagem

Sobre as orientações de enfermagem ao paciente que necessida suporte nutricional, considere as alternativas a seguir.

 

I. Uma dieta rica em fibras, adequado volume de líquidos, com aporte lipídico que facilita a digestão e, consequentemente, a eliminação dos efluentes, deve ser orientada ao paciente em uso de colostomia.

 

II. O enfermeiro orienta o suporte nutricional do paciente com doença diverticular após a fase aguda da inflamação, acerca a realização de uma dieta com baixo teor de resíduos, evitando o uso de grãos, como pipoca e milho, a fim de regular o padrão das fezes sem irritar a mucosa intestinal.

 

III. Ao paciente com úlcera péptica é indicado evitar a ingestão de alimentos e bebidas nas temperaturas extremas (muito frias ou muito quentes), bem como alimentos ou bebidas que estimulem a secreção gástrica excessiva, como o café e álcool e manter refeições regulares, com intervalos que permitam o manejo de desconforto pelo uso de medicamentos antiácidos.

 

IV. O paciente com Diabetes Mellitus, em nutrição parenteral contínua, deve receber monitoramento da glicemia capilar. Em caso de hiperglicemia, o enfermeiro deve baixar o volume de nutrição parenteral que o paciente recebe, sem necessidade de uso de insulina.

 

Está(ão) correta(s)



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