Enunciados de questões e informações de concursos
Pelo fato de não existir água pura na natureza, a não ser as moléculas de água presentes na atmosfera na forma de vapor, são necessários indicadores físicos, químicos e biológicos para caracterizar a qualidade da água. Em relação aos requisitos de qualidade da água, analisar os itens abaixo:
I. Nas características físicas, incluem-se principalmente a turbidez, o sabor e o odor. A turbidez, propriedade de desviar raios luminosos, é decorrente da presença de materiais em suspensão na água.
II. Os microrganismos patogênicos são introduzidos na água junto com matéria fecal de esgotos sanitários. Esses microrganismos são residentes naturais do meio aquático, tendo assim sua sobrevivência prolongada na água, podendo, portanto, alcançar o ser humano por meio da ingestão ou contato com a água.
III. As bactérias usadas como indicadores de poluição da água por matéria fecal são os coliformes fecais. Entre as bactérias do grupo coliforme, a mais usada como indicadora da poluição fecal é a Escherichia coli.
Está(ão) CORRETO(S):