Enunciados de questões e informações de concursos

Num tubo de ensaio dissolve-se açúcar e água e acrescenta-se uma porção de fermento biológico do tipo utilizado na fabricação de pães. Após certo tempo observa-se a liberação de gás nesta mistura. O borbulhamento deste gás em uma solução aquosa não saturada em Ba(OH)_2 provoca, inicialmente, sua turvação. Esta desaparece com o borbulhamento prolongado do gás. A respeito das descrições feitas nestes experimentos são feitas as seguintes afirmações:

 

I. O produto gasoso formado, e responsável pela turvação inicial da solução de Ba(OH)_2, é o monóxido de carbono (CO).

 

II. O produto gasoso formado, e responsável pela turvação inicial da solução de Ba(OH)_2, é o etanol.

 

III. A turvação inicial da solução de Ba(OH)_2 é justificada pela precipitação do Ba(HCO_3)(c).

 

IV. A turvação inicial da solução de Ba(OH)_2 é justificada pela precipitação do Ba(OH)_2(c).

 

V. O desaparecimento da turvação inicial da solução de Ba(OH)_2 é justificado pela reação química representada pela seguinte equação:

Ba(OH)_2(c)+HCO^-_3(aq) \to

\to BaCO_3(aq)+H_2O(l)+OH^-(aq).

 

Das informações acima estão ERRADAS



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