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Quando o indivíduo apresenta Doença Renal Crônica (DRC), o rim não consegue eliminar adequadamente os restos dos alimentos digeridos e, nessa situação, torna-se necessária uma orientação quanto à alimentação, que deve ter certos cuidados. O nutricionista deve estar atento ao tipo de tratamento médico que o paciente renal está sendo submetido, pois isso afeta o tratamento nutricional de escolha.

 

Considerando que Joana, mulher, adulta, encontra-se em processo de hemodiálise e está com baixo peso (desnutrição), analise as recomendações nutricionais e marque V para as verdadeiras e F para as falsas.

 

(  ) Ao iniciar o programa dialítico, a ingestão de proteína é maior do que no tratamento conservador, recomendando-se a ingestão de 1,4 a 1,5 g/kg do peso atual.

 

(  ) A ingestão energética deve ser maior que 40 kcal/Kg/dia, utilizando o peso atual da paciente.

 

(  ) Deve-se realizar monitoramento rígido dos valores laboratoriais de potássio. Para o controle desse mineral, é recomendado que se prepare verduras e legumes cozidos para as suas principais refeições.

 

A sequência está correta em



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