Enunciados de questões e informações de concursos

Os resultados obtidos com a utilização das técnicas de coloração, mesmo associados com diferentes tipos de cultivo e observação das características das colônias não são, muitas vezes, suficientes para identificação de bactérias. Assim, os testes bioquímicos são importantes para a identificação da bactéria isolada. Sobre este tema, analise as afirmativas abaixo.


1) O teste da catalase é muito útil para diferenciar membros da família Micrococcaceae e da família Streptococcaceae.


2) O teste da urease é útil na distinção entre patógenos do gênero Proteus e outras bactérias entéricas.


3) A fermentação de carboidratos como glicose, lactose e manitol são úteis na identificação de bactérias entéricas Gram-positivas.


4) O teste de hidrólise do amido é utilizado para diferenciar espécies dos gêneros Corynebacterium, Clostridium, Bacillus, Bacteroides, Fusobacterium e membros do grupo estreptococos D.


5) O teste de liquefação de gelatina é utilizado para distinguir Staphylococcus aureus, patógeno e positivo para o teste, de Staphylococcus epidermidis, patógeno e positivo para o teste mais tardiamente.


Estão corretas, apenas:



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