Enunciados de questões e informações de concursos
Ao avaliar um alimento são analisados diversos fatores quanto a sua composição, como proteína bruta, extrato etéreo, fibra bruta, entre outros. No entanto, mesmo conhecendo a composição química de um alimento, é necessário saber o quanto deste alimento será aproveitado, a avaliação da digestibilidade dos alimentos nos diz o quanto dos nutrientes realmente será utilizado pelo animal.
Em relação aos procedimentos para um ensaio de digestibilidade, analise as assertivas abaixo e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.
( ) A digestibilidade é a diferença na quantidade de nutrientes ofertada e a quantidade de nutrientes excretada.
( ) O período de adaptação tem por finalidade acostumar os animais com as condições experimentais, acostumar a nova dieta, adaptar o ambiente ruminal ao novo alimento, estabelecer um fluxo uniforme do alimento através do trato gastrointestinal.
( ) No início e no fim do período de teste do alimento, uma substância corada é fornecida aos animais para que se faça a coleta das fezes no período entre o aparecimento dos indicadores, este procedimento pode ser aplicado para todos os monogástricos como cães, gatos, suínos, aves, cavalos e coelhos.
( ) Durante cada etapa do experimento de adaptação, consumo voluntário e coleta de fezes os animais deverão ser pesados no último dia de cada período.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: