Enunciados de questões e informações de concursos
O preparo de amostras de tecido vegetal para análise consiste de quatro etapas: lavagem, secagem, moagem e armazenagem. Considerando os procedimentos adequados em cada etapa, assinale verdadeira (V) ou falsa (F) nas alternativas a seguir.
( ) As amostras são lavadas inicialmente com água de torneira e água ultrapura; posteriormente, com detergente neutro e novamente com água ultrapura.
( ) As amostras são secadas inicialmente ao ar e, posteriormente, são colocadas em estufa com circulação forçada de ar em temperaturas variando de 145 a 150ºC até atingir peso constante.
( ) As amostras são moídas em moinhos tipo Willey, com facas e câmara de aço inoxidável e com peneiras de 0,5 ou 1mm de diâmetro(20- 40mesh), visando assegurar a homogeneização da amostra.
( ) As amostras são armazenadas em sacos ou frascos plásticos, identificados de acordo com códigos ou nomenclatura específica, definidos pelo laboratório.
A sequência correta é