Enunciados de questões e informações de concursos

Universidade de São Paulo
Questão 1 de 1
Matéria: Geografia

Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), anualmente, 1,3 bilhão de toneladas de alimentos (30% da produção total no planeta) é perdido em dois processos: o desperdício que se relaciona ao descarte de alimentos em bom estado e a perda ao longo da cadeia produtiva. O desperdício representa 46% e é muito maior nas regiões mais ricas. As perdas relativas ao circuito de produção representam 54% do total e são maiores nos países em desenvolvimento.

 

https://nacoesunidas.org/fao‐30‐de‐toda‐a‐comida‐produzida‐no‐mundo‐vaiparar‐

no‐lixo. Adaptado.

 

Percentual de pessoas em estado de insegurança alimentar grave*

Local 2017
África 29,8%
América Latina 9,8%
Ásia 6,9%
América Setentrional e Europa 1,4%
Mundo 10,2%

FAO. El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo. 2018.

Adaptado.

 

*pessoa que está sem alimento e/ou que ficou um dia todo sem comer várias vezes ao ano.

 

Com base nas informações da FAO e em seus conhecimentos, indique a afirmação correta.



spinner
Ocorreu um erro na requisição, tente executar a operação novamente.