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Leia o texto abaixo e responda a questão.

 

Fundação diz que não há risco na polpa industrializada. O açaí que é consumido em boa parte do Brasil não corre o risco de estar contaminado. É o que afirma a Funed (Fundação Ezequiel Dias), referência nacional no diagnóstico de doença de Chagas. “O que é consumido (fora do Norte e Nordeste) é a polpa industrializada, que sofre o processo de pasteurização”, diz a chefe do serviço de doenças parasitárias da fundação, Eliana Furtado Moreira. No processo de pasteurização, a polpa do açaí é aquecida durante alguns segundos a temperaturas entre 80ºC e 90ºC, e depois é imediatamente resfriada. Esse processo elimina o agente causador da doença de Chagas. Além disso, a polpa vendida é congelada, o que elimina a possibilidade de o protozoário Trypanosoma cruzi estar presente na fruta. O Pará é o principal produtor da fruta no país. Além de abastecer o mercado interno, exporta parte da produção.

 

Folha de S. Paulo, 18 ago, 2007

 

Assinale a alternativa correta. No trecho “Funed (Fundação Ezequiel Dias), referência nacional no diagnóstico de doença de Chagas”, a palavra diagnóstico significa:



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