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Questão 1 de 1
Matéria: Nutrição, Gastronomia e Engenharia de Alimentos
Assunto: Uan e aspectos globais
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A produção, o transporte, o tratamento industrial, a estocagem e a embalagem de alimentos constituem importantes etapas de risco para a higiene e qualidade desses produtos. A esse respeito, avalie as afirmativas abaixo como verdadeiras (V) ou falsas (F) e assinale a alternativa que apresenta a sequência correta estabelecida de cima para baixo.
 
( ) Resíduos de pesticidas utilizados para o controle de ectoparasitas dos animais ou para o controle de pragas das lavouras podem ser veiculados pelos alimentos.
 
( ) As técnicas utilizadas no tratamento industrial dos alimentos buscam reduzir as oportunidades de contaminação e deterioração pelo emprego de agentes físicos (como frio, calor e radiações), químicos (como ácido ascórbico e salicilato) ou biológicos (como bactérias e enzimas).
 
( ) Dentre os principais fatores responsáveis pela deterioração e contaminação dos alimentos na estocagem estão a não obediência à temperatura e à umidade exigidas para a conservação dos mesmos.
 
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